Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Kürbis entkernen und in schmale Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und der Länge nach achteln.

Olivenöl mit den Gewürzen in eine verschließbare Schüssel geben. Kürbis- und Erdäpfelstücke dazugeben, Deckel schließen und die Schüssel kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.

Kürbis und Erdäpfel auch einem Backblech auflegen, restliche Marinade darauf verteilen.

Backblech für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Die gebackenen Kürbis- und Erdäpfelspalten passen wunderbar zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.

Tipp

Wer mag, verwendet die Erdäpfel ungeschält.

Was denken Sie über das Rezept?
7 3 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare24

Gebackene Kürbis- und Erdäpfelspalten

  1. graimi
    graimi kommentierte am 03.10.2017 um 17:29 Uhr

    Hat heute wunderbar geschmeckt - hab Vogerlsalat dazugemacht - lecker ! Allerdings ist die Backzeit mit 40 Minuten ein wenig zu lang - nach 30 Minuten waren sowohl Kartoffeln als auch Kürbis wunderbar weich !

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.05.2017 um 07:10 Uhr

    Mit Kräuterquark ein tolles Gericht.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 26.03.2017 um 07:46 Uhr

    eine Kräutersauce dazu, perfekt

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 10.11.2015 um 23:13 Uhr

    einfach köstlich

    Antworten
  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 03.11.2015 um 22:28 Uhr

    Ein köstliches Gericht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche