Gebackene Glücksschweinchen pikant

Zutaten

Portionen: 24

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Zubereitung

Für das schnell gemachte pikante Rezept Gebackene Glücksschweinchen Schinken grob zerteilen und gemeinsam mit dem Schlagobers in einer Küchenmaschine pürieren. Den Cognac darunter mischen und nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Das Ei aufschlagen und gut verquirlen.

Den fertigen Pizzateig aufrollen und wenn nötig noch etwas nachwalken. Den Teig samt Pergamentpapier auf der Fläche ausbreiten. Je 24 Kreise mit 3 ø, 5 ø und 6 cm ø sowie 48 Kreise mit 1 cm ø ausstechen.

Auf die 5 cm großen Kreise jeweils 1 Tl Füllung setzen. Ränder des Teigs dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber setzen unnd ordentlich glatt drücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.

Backofen auf 200 °C vorwärmen. Als Augen die Pfefferkörner  in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen. Die Gebackenen Glücksschweinchen eignen sich auch ganz hervorragend als Mitbringsel zur Silverstparty!

 

Tipp

Natürlich können Sie für die Gebackenen Glücksschweinchen den Pizzateig auch selbst herstellen. Hier finden Sie ein Rezept: Pizzateig selbstgemacht

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare113

Gebackene Glücksschweinchen pikant

  1. martina s
    martina s kommentierte am 31.12.2017 um 14:54 Uhr

    Das ist eine tolle Alternative zu plastik Glücksbringer!Ich habe für 13 Stück 1 Stunde gebraucht, es lohnt sich aber!

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 27.12.2017 um 08:09 Uhr

    Tolle Idee und geschmacklich auch sehr gut. Fülle lässt sich auch gut abwandeln, z.B. Speck oder vegetarisch mit Schafskäse und Spinatblätter. Pizzagewürz passt auch hervorragend in die Fülle.

    Antworten
  3. Draumli
    Draumli kommentierte am 30.01.2017 um 15:57 Uhr

    Wahnsinnige toll angekommen, alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept

    Antworten
  4. wilma-p.
    wilma-p. kommentierte am 02.01.2017 um 13:25 Uhr

    Also, die Schweinchen sehen nicht nur herzig aus, sie schmecken auch köstlich! Waren im Mittelpunkt des Silvesterbuffets ;) Die Mühe hat sich gelohnt

    Antworten
  5. wilma-p.
    wilma-p. kommentierte am 31.12.2016 um 12:59 Uhr

    Bin soeben fertig geworden mit den Schweinchen., hoffentlich schmecken sie so gut wie sie aussehen. Ich muss aber erwähnen, dass dieses Rezept nicht zur "schnellen Küche " gehört. Die Feinarbeit mit Öhren und Schnauze beanspruchen schon einige Zeit. mehr.

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