Tipp: Äpfel nach dem Schälen sofort weiterverarbeiten, damit sie nicht braun werden.
Äpfel spülen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel schräg in 1/2 cm- Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone einreiben. Kokosette und Weissbrotbrösel mischen. In einer flachen Bratpfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel- Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenrolle abrinnen.
Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz zum Kochen bringen und 2-3 Min. leicht wallen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker cremig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung dazugeben und unter durchgehendem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Saft einer Zitrone dazugeben.
Sauce auf Tellern gleichmäßig verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.