Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce
Zubereitung:
- Tipp: Äpfel nach dem Schälen sofort weiterverarbeiten, damit sie nicht braun werden.
- Äpfel spülen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel schräg in 1/2 cm- Scheibchen schneiden und mit Saft einer Zitrone einreiben. Kokosette und Weissbrotbrösel mischen. In einer flachen Bratpfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel- Gemisch panieren, im heissen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenrolle abrinnen.
- Für die Sauce: Obers mit dem Sanddornsaft kurz zum Kochen bringen und 2-3 Min. leicht wallen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker cremig rühren. Obers-Sanddornsaft-Mischung dazugeben und unter durchgehendem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Saft einer Zitrone dazugeben.
- Sauce auf Tellern gleichmäßig verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel (säuerlich, mittelgroß)
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 EL Mehl (circa)
- 2 Eier
- 4 EL Kokosette
- 4 EL Weißbrot (Brösel)
- Öl (zum Backen)
Für Die Sanddornsauce
- 100 ml Obers
- 200 ml Sanddornsaft
- 4 Eidotter
- 120 g Zucker
- 0.5 Zitrone
Zum Garnieren