Gäng-Gai Sapparot/Thailand - Hähnchencurry mit Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hähnchenbrustfleisch
  •   200 g Ananas, fest, abgeschält
  •   3 Zitronenblätter
  •   2 Basilikum (Zweige)
  •   2 Peporoni
  •   400 ml Kokosmilch
  •   1 EL Currypaste (rot)
  •   2 EL Fischsauce
  •   2 EL Palmzucker
  •   50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
  2. Original-Quelle : Ard-Buffet - Rezeptservice "Essen verbindet: Köche fremder Länder tischen auf" von Nitaya
  3. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Ananas würfelig schneiden. Die Zitronenblätter und Basilikumzweige abspülen, abtrocknen, die Zitronenblätter zerkleinern, die Blätter bei dem Basilikum abzupfen. Etwa 6-8 El Kokosmilch mit der Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Min. erhitzen. Das Hähnchenfleisch hinzfügen und kurz erhitzen.
  4. Fischsauce, Palmzucker, Ananas und Zitronenblätter hinzfügen. Die übrige Kokosmilch unterziehen, wenn notwendig mit ein kleines bisschen Wasser verdünnen. Alles kurz zum Kochen bringen. Peporoni abspülen, Stiel entfernen, die Schoten zweimal in Längsrichtung halbieren und die Kerne entfernen. Das Hähnchencurry mit Basilikum und Pepperoni nachwürzen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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