Aus den Teigzutaten einen Mürbteig durchkneten. Das Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen. Den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche auswalken und ihn in eine Tortenspringform (26 cm ø) legen. Den Teig ein klein bisschen glatt drücken und den Rand etwa Zwei Zentimeter hochziehen, damit dann die Füllung innerhalb des Teiges bleibt. Den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen.
Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Kren miteinander durchrühren und auf den Teig aufstreichen. Die Forellenfilets ein klein bisschen zerpflücken und auf die Schmandmasse legen. In einem Weitling Mehl, Eier, Milch, Schlagobers, Gewürze und Küchenkräuter durchrühren und über die Forellenstücke gießen. Die Forellentorte etwa 55 min backen.
Tipp: Die Torte schmeckt abgekühlt und warm. Dazu passt ein wenig geriebener Kren und pikant eingelegtes Kürbiskompott. Statt Forellenfilets können Sie ebenso geräucherten Lachs nehmen.
lecker