Forellenfilet im Speckmantel - A.Herrmann

Zutaten

  • 5 Forellenfilets Masse anpassen, nach Grösse
  • Ohne Haut und Gräten!(*)
  • 3 Estragonstiele Masse anpassen nach Grösse
  • 12 Dünne Scheibchen Wammerl gekocht und geräuchert
  • 2 Salatgurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 250 g Sauerrahm
  • 0.5 Häuptelsalat
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Forellenfilet im Speckmantel mit Gurkenkaltschale.
  2. Die Forellenfilets in drei bis vier cm große Stückchen schneiden. Den Estragon abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Forellenfilets damit belegen. Jeweils zwei Scheibchen aufeinanderlegen ~ mit Estragon dazwischen, Hautseite nach außen - und mit den Speckscheiben vollständig umwickeln.
  3. Bei mittlerer Hitze drei bis fünf Min. grillen, dabei häufig auf die andere Seite drehen.
  4. Die Gurken von der Schale befreien, halbieren und entkernen. Den Knoblauch von der Schale befreien. Die Gurken mit Knoblauch, Salz und Chili mit dem Handmixer fein zermusen. Den Sauerrahm untermixen und auf Eiswürfeln abgekühlt stellen.
  5. Kurz vor dem Anrichten: Den Häuptelsalat reinigen, die Blätter ablösen, abspülen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Auf tiefe Teller gleichmäßig verteilen, die Gurkenkaltschale darübergiessen und die gegrillte Forelle-Speckpaeckchen darauf legen.
  6. (*) Bei frisch geräucherten Forellenfilets sich die Gräten nicht gut herausziehen, da das Forellenfleisch sehr zart ist: dann den graetehaltigen Streifchen im V-Schnitt entfernen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1758
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Forellenfilet im Speckmantel - A.Herrmann

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Forellenfilet im Speckmantel - A.Herrmann