Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen

Zutaten

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet abschwemmen, trocken reiben, in daumengrosse Stückchen zerteilen. Zucchini reinigen, abspülen, halbieren, zirka 1, 5 Zentimeter breite Stückchen schneiden. Paprikas reinigen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in circa drei Zentimeter lange Stückchen zerteilen.
  3. Mango-Currysauce:
  4. Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry durchrühren, mit Salz nachwürzen.
  5. Paradeiser-Basilikumsauce:
  6. Tomatensaft, Paradeismark, Tomatenketchup und fein geschnittene Basilikumblätter mischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig nachwürzen.
  7. Sangrita-Krem Sauce:
  8. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut durchrühren, mit Salz nachwürzen.
  9. Für das Fleisch und für das Gemüse:
  10. Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 °C erhitzen.
  11. Gemüse oder Fleisch wahlweise aufstecken und knusprig ausbraten.
  12. Anrichten:
  13. Dazu Kropoek, Ciabatta, Knoblauchbaguette beziehungsweise frisches Laugengebäck anbieten.
  14. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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