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Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet abschwemmen, trocken reiben, in daumengrosse Stückchen zerteilen. Zucchini reinigen, abspülen, halbieren, zirka 1, 5 Zentimeter breite Stückchen schneiden. Paprikas reinigen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in circa drei Zentimeter lange Stückchen zerteilen.
  3. Mango-Currysauce:
  4. Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry durchrühren, mit Salz nachwürzen.
  5. Paradeiser-Basilikumsauce:
  6. Tomatensaft, Paradeismark, Tomatenketchup und fein geschnittene Basilikumblätter mischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig nachwürzen.
  7. Sangrita-Krem Sauce:
  8. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut durchrühren, mit Salz nachwürzen.
  9. Für das Fleisch und für das Gemüse:
  10. Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 °C erhitzen.
  11. Gemüse oder Fleisch wahlweise aufstecken und knusprig ausbraten.
  12. Anrichten:
  13. Dazu Kropoek, Ciabatta, Knoblauchbaguette beziehungsweise frisches Laugengebäck anbieten.
  14. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Paprikas
  • 150 g Paprikas
  • 150 g Jungzwiebel

Mango-Currysauce

  • 5 EL Mango-Chutney
  • 0.5 Chilischote
  • 50 ml Apfelsaft
  • 0.5 TL Curry
  • Salz

Tomaten-Basilikumsauce

  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Tomatensaft
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Sangrita-Creme Sauce

  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 250 ml Sangrita
  • 4 EL Joghurt
  • Tabasco
  • Salz