Fondue mit Hähnchenbrust und drei Pikanten Saucen
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet abschwemmen, trocken reiben, in daumengrosse Stückchen zerteilen. Zucchini reinigen, abspülen, halbieren, zirka 1, 5 Zentimeter breite Stückchen schneiden. Paprikas reinigen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, in circa drei Zentimeter lange Stückchen zerteilen.
- Mango-Currysauce:
- Mango-Chutney mit fein geschnittener Chilischote, Apfelsaft und Curry durchrühren, mit Salz nachwürzen.
- Paradeiser-Basilikumsauce:
- Tomatensaft, Paradeismark, Tomatenketchup und fein geschnittene Basilikumblätter mischen und mit Salz, Pfeffer und Balsamessig nachwürzen.
- Sangrita-Krem Sauce:
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Sangrita, Joghurt und Tabasco gut durchrühren, mit Salz nachwürzen.
- Für das Fleisch und für das Gemüse:
- Rapskernöl im Fonduetopf auf circa 180 °C erhitzen.
- Gemüse oder Fleisch wahlweise aufstecken und knusprig ausbraten.
- Anrichten:
- Dazu Kropoek, Ciabatta, Knoblauchbaguette beziehungsweise frisches Laugengebäck anbieten.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Zucchini
- 150 g Paprikas
- 150 g Paprikas
- 150 g Jungzwiebel
Mango-Currysauce
- 5 EL Mango-Chutney
- 0.5 Chilischote
- 50 ml Apfelsaft
- 0.5 TL Curry
- Salz
Tomaten-Basilikumsauce
- 5 EL Ketchup
- 1 EL Paradeismark
- 250 ml Tomatensaft
- 10 Basilikumblätter
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
Sangrita-Creme Sauce
- 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 250 ml Sangrita
- 4 EL Joghurt
- Tabasco
- Salz