Schlagobers Schlagen, alles zusammen vermengen, nachwürzen.
Currysosse
Alles vermengen, mit Majo strecken und auch damit nachwürzen.
Teufelsosse
Alles ganz klein schneiden. Die Hauptmasse macht der Tomatenketchup aus. Als letztes mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Yankee-Soße
Die Eidotter mit dem Salz und Senf glattrühren, Öl und ein wenig Saft einer Zitrone unterrühren, Gurke und Zwiebel feingehackt hinzfügen und nachwürzen. Zuletzt das ein wenig gröber gehackte Eiklar unterrühren.
Olivensosse Torero
Öl und Tomatenketchup durchrühren, Zwiebel hinzfügen, Oliven in ganz schmale Scheiben schneiden und hinzfügen, nachwürzen.
Senfschaum-Soße
Schlagobers aufschlagen, Majo, gemäßigter Senf, scharfer Senf, Sahnemeerettich, eine kleine feingehackte Zwiebel und Salz unterrühren.
Die Ingredienzien, wie Gurke, Paprika bzw. Zwiebel, sollen nicht püriert werden, aber sie werden z.B. in einer Moulinette (Hächsler) genau richtig.
Man darf sich nicht irritieren von den großen Mengen an Öl und Majo. Die sind wichtig!!!!
Am besten nimmt man relativ geschmacksneutrales Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl.
Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!