Flambierte Bananen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Bananen
  • 1 Orange
  •   1/2 Limette
  •   2 EL Mandelblättchen
  •   6 dag Butter
  •   4 TL Zucker
  •   2 EL Orangenlikör
  •   4 Vanilleeiskugeln

Zubereitung

  1. Für Flambierte Bananen Limette und Orange auspressen und mit dem Zucker verrühren. Etwas Schale der Zitrusfrüchte abraspeln und zu dem Zucker-Saft gaben.
  2. Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten und zur Seite stellen.
  3. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter erhitzen. Die Bananen darin von beiden Seiten braten. Vom Herd nehmen, den Saft zugießen und die Bananen ein paar Min. stehenlassen.
  4. Vor dem Servieren die Mandelblättchen über die Bananen streuen. Den Likör über einem Stövchen erhitzen und anzünden. Brennend über die Bananen gießen.
  5. Flambierte Bananen mit Vanilleeis servieren!

Tipp

Verwenden Sie für Flambierte Bananen unbehandelte Bio-Limette und Orange und greifen Sie zu Bananen aus fairem Handel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Flambierte Bananen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 6.1.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 5.1.2015 um 07:06 Uhr

    super gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flambierte Bananen