Grießkoch

Zutaten

Portionen: 2

  • 65 g Weizengrieß
  • 250 ml Milch
  • Süßstoff (flüssiger)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 EL Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch zunächst die Milch mit etwas Süßstoff zum kochen bringen und von der Flamme nehmen. Sofort den Grieß hinzugeben und solange rühren bis es etwas fester ist.
  2. Sobald das Grießkoch seine Konsistenz erreicht hat den Dotter und Butter unterrühren. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Statt Kakao kann man auch Zimt oder oder anderes über das Grießkoch streuen.

  • Anzahl Zugriffe: 6513
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießkoch

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Grießkoch

  1. evagall
    evagall kommentierte am 06.05.2016 um 19:27 Uhr

    und unbedingt mit etwas gebräunter Butter beträufeln

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 30.04.2016 um 23:50 Uhr

    Ich mag es lieber mit dinkelgries, schmeckt nach mehr

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.04.2016 um 20:23 Uhr

    Dotter im Grießkoch ist mir neu, welche Funktion hat der?

    Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 01.05.2016 um 14:27 Uhr

      rein geschmackliche Funktion...

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Grießkoch