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Fladenbrot mit Faschiertem

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Fladenbrot mit Faschiertem zunächst für den Teig das Mehl aufhäufen, salzen und die zerlassene Butter darüberträufeln. Durchmischen und so viel Wasser einarbeiten, dass ein nicht zu fester, aber elastischer Teig entsteht. Mindestens 10 Minuten gut durchkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt 30-45 Minuten rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Fülle die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden, Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel das faschierte Fleisch mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelken und Kardamom würzen. Die Minzeblätter fein hacken und untermischen.
  3. Nun den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Zu etwa 5-7 mm dicken Fladen ausrollen. Die Fleischfüllung auftragen und die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad ca. 15 Minuten backen.
  4. Fladenbrot mit Faschiertem herausnehmen und heiß servieren.

Tipp:

Dazu passt mit Kurkuma glattgerührtes Joghurt und Gurken oder Tomatensalat.

Wenn Sie keine Zeit haben das Fladenbrot zu machen und es schnell gehen soll, kaufen Sie fertiges Brot oder auch die kleinen praktischen Pitataschen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Iran

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 3 EL Zerlassene Butter
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Fülle

  • 400 g Tomaten
  • 400 g Faschiertes Fleisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • Minze- oder Petersilienblätter nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, Gewürznelken und Kardamom