Fladenbrötchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Rosmarin (gehackt)
  • etwas Milch
  • 1 Handvoll Sesamkörner
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fladenbrötchen Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und zerbröckelte Germ hineingeben. Mit lauwarmem Wasser aufgießen. Salz, Brotgewürz, Olivenöl, Zucker, Rosmarin hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Handflächengroße Laibe formen, diese mit Sesam bestreuen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Die Fladenbrötchen 20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Die Fladenbrötchen kann man zur Jause, zum Frühstück oder als Beilage reichen.

  • Anzahl Zugriffe: 1041
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fladenbrötchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fladenbrötchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrötchen