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Fladenbrötchen

Zubereitung:

  1. Für die Fladenbrötchen Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen und zerbröckelte Germ hineingeben. Mit lauwarmem Wasser aufgießen. Salz, Brotgewürz, Olivenöl, Zucker, Rosmarin hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Handflächengroße Laibe formen, diese mit Sesam bestreuen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Die Fladenbrötchen 20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Die Fladenbrötchen kann man zur Jause, zum Frühstück oder als Beilage reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Rosmarin (gehackt)
  • etwas Milch
  • 1 Handvoll Sesamkörner