Fisolen süss-sauer

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 kg Fisolen
  • 500 g Zucker
  • 10 Gewürznelken
  • 1/2 l Weinessig
  • 1 Pkg. Einmachhilfe
  • 2 Zimt (Stangen)
  • Salz
  • Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fisolen süss-sauer die Fisolen waschen und halbieren bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. 1,5 Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Fisolen portionsweise zirka fünf Minuten blanchieren. Abrinnen lassen und in ordentlich gesäuberte Einmachgläser füllen.
  2. Für den Aufguss Essig mit einem halben Liter Wasser, Zucker, Zimtstangen und Nelken aufkochen lassen, ein wenig auf kleiner Flamme kochen lassen, vom Herd nehmen und die Einmachhilfe unterrühren.
  3. Den Aufguss über die Fisolen gießen und die Gläser mit den Fisolen süss-sauer fest verschließen.

Tipp

Fisolen süss-sauer passen gut zu Raclette und Fondue!

  • Anzahl Zugriffe: 2291
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fisolen süss-sauer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fisolen süss-sauer