Das Fischfilet mit kaltem Wasser abschwemmen und gut mit Küchentuch ab- tropfen. Den Fisch mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Streifchen schnei- den und durch den Fleischwolf drehen. Speck und Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Fisch vermengen.
Eingeweichte, gut ausgedrückte Semmeln, Ei und gehackte Petersilie da- dazugeben. Alles gut kneten und mit Salz, Muskatnuss und ein klein bisschen Saft einer Zitrone würzen.
8 Fleischknödel daraus formen und 10 Min. in leicht gesalzenem, kochend heissem Was- ser ziehen.
Helle Soße mit dem ein klein bisschen abgekühlten Klopswasser kochen. Kapern mit ein klein bisschen Einlegebruehe darunterrühren und die Fischklopse in die Soße le- gen. Der Paradeiser in kleine Stückchen schneiden und in die Soße Form.
Dazu schmecken mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln und vielleicht ein grüner Blattsalat.
->Quelle : Menü Kochbaende 1 bis 10
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!