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Fischklops

Zubereitung:

  1. Das Fischfilet mit kaltem Wasser abschwemmen und gut mit Küchentuch ab- tropfen. Den Fisch mit einem scharfen Küchenmesser in dünne Streifchen schnei- den und durch den Fleischwolf drehen. Speck und Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Fisch vermengen.
  2. Eingeweichte, gut ausgedrückte Semmeln, Ei und gehackte Petersilie da- dazugeben. Alles gut kneten und mit Salz, Muskatnuss und ein klein bisschen Saft einer Zitrone würzen.
  3. 8 Fleischknödel daraus formen und 10 Min. in leicht gesalzenem, kochend heissem Was- ser ziehen.
  4. Helle Soße mit dem ein klein bisschen abgekühlten Klopswasser kochen. Kapern mit ein klein bisschen Einlegebruehe darunterrühren und die Fischklopse in die Soße le- gen. Der Paradeiser in kleine Stückchen schneiden und in die Soße Form.
  5. Dazu schmecken mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln und vielleicht ein grüner Blattsalat.
  6. ->Quelle : Menü Kochbaende 1 bis 10
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fischfilet (frisch)
  • 75 g Speck (durchwachsenen)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Semmeln (trocken)
  • 1 Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Muskat
  • Zitrone (Saft)
  • 2 Pkg. Soße
  • 2 EL Kapern aus dem Glas,
  • 1 Paradeiser