Spaghetti 15 Min. in blubbernd kochend heissem gesalzenem Wasser gar werden. In ein Sieb geben, überbrausen und abrinnen.
Gratinform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Spaghetti reinfüllen. Thunfischfleisch zerpflücken und auf die Nudeln gleichmäßig verteilen. Heilbutt entgräten, zerpflücken. Über den Thunfisch Form. Darüber die zweite Hälfte der Spaghetti gleichmäßig verteilen. Die Champignons gut abrinnen und gleichmässig auf den Fisch gleichmäßig verteilen.
Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abziehen, Stengelansätze rausschneiden, in Scheibchen schneiden. Als letzte Schicht auf die Champignons gleichmäßig verteilen. Saure Eier, Milch, Schlagobers und Parmesankäse miteinander mixen. Mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter Petersilie und Knoblauchpulver herzhaft nachwürzen. Über die Mischung gießen. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Min.