Fire Cracker Hot-Dog

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Frankfurter Würstel (oder andere Würstel Ihrer Wahl)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   15 ml Hot Sauce (Schärfe Ihrer Wahl)
  •   1 Zweig(e) Oregano
  •   1/2 TL Meersalz
  •   1/2 TL Cayennepfeffer
  •   2 Stk. Gurkerl (mittelgroß)
  •   4 Stk. Hot-Dog Laberln

Zubereitung

  1. Für diese richtig scharfen Fire Cracker Hot Dogs zuerst die Würstel vorbereiten.
    Dazu die Marinade erstellen. Zwiebel schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zwiebel und Oregano mit Hot Sauce vermischen. Salzen und pfeffern.

  2. Einen Tiefkühlbeutel mit der Marinade füllen und die Würstel darin einlegen. Gut verschließen und für einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  3. Vor dem Grillen die Würstel aus der Marinade nehmen, die Würsteln gut davon säubern und die Marinade beiseite stellen.
  4. Auf einem Plattengriller, einem Gartengriller oder auch im Backrohr die Würstel von allen Seiten grillen, bis sie schön gebräunt sind.
  5. Die Hot Dogs Laberln aufschneiden, die fertigen Würstel einlegen und mit ein wenig Marinade beträufeln. Gehackte Gurkerln am Fire Cracker Hot-Dog gleichmäßig verteilen und gleich servieren.

Tipp

Zum Fire Cracker Hot-Dog passen Pommes Frittes oder Wedges und Relish oder Pickles.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept