Heidelbeer Waffeln

Anzahl Zugriffe: 21.510

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Zucker
  •   125 g Butter
  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Buttermilch
  •   3 EL Honig
  •   350 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  • 250 g Heidelbeeren
  •   200 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeer Waffeln Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln darunterrühren, danach Buttermilch und Honig zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Masse rühren.
  2. Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und in den Teig rühren.
  3. Waffeleisen erhitzen und gründlich einfetten. Waffelteig mit einem kleinen Schöpflöffel (ca. 75 ml) auf das Waffeleisen geben. Deckel schließen und in 3-5 Minuten eine Waffel backen. Übrige Waffeln genauso herausbacken und warm servieren.
  4. Dazu passt hervorragend geschlagenes Schlagobers mit frischen Heidelbeeren oder Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Heidelbeer Waffeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2021 um 20:42 Uhr

    köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 15.12.2022 um 05:46 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 19.11.2022 um 10:02 Uhr

    Verwende verschiedene Obst Sorten

  4. marwin
    marwin — 3.3.2022 um 10:35 Uhr

    sieht sehr geschmackvoll aus

  5. Irene Ritter
    Irene Ritter — 16.11.2017 um 11:36 Uhr

    ausgezeichnet

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeer Waffeln