Finnland : Finnische Stäbchen

Zutaten

Portionen: 60

  • 200 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Einige Tropfen Bittermandel Aroma
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei (Grösse M)
  • Feinster Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Zucker hellschaumig aufschlagen. Mandelkerne, Bittermandel-Aroma und Mehl unterkneten. Teig wenigstens eine halbe Stunde Kühl stellen.
  2. Elektro-Herd auf 175 °C vorwärmen. Den Teig in etwa 1/2 cm dick auswalken und in etwa 5 cm lange und 1 cm breite Stückchen schneiden.
  3. Das Ei mit einer Gabel mixen. Die Stäbchen damit einstreichen und im Zucker wälzen. Mit ein klein bisschen Abstand auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 10 min backen.
  4. Haltbarkeit: 4-5 Wochen

  • Anzahl Zugriffe: 1202
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Finnland : Finnische Stäbchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Finnland : Finnische Stäbchen