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Festliches Beef Tatar zum Selbermachen

Maxim Shebeko - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das festliche Beef Tatar zunächst das Fleisch mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden oder mit einem Wiegemesser wiegen. (Wenn  möglich nicht faschieren, da das Beef Tatar sonst keinen „Biss“ hat.) Wieder kalt stellen.
  2. Nun Essiggurkerl, Frühlingszwieberl, Kapern sowie Schnittlauch fein hacken und jeweils in kleinen Schüsseln anrichten. Kaviar, Senf, Tomatenmark, Worcestershire- und Tabascosauce sowie die Gewürze ebenfalls in kleine Schüsselchen geben. (Sehr gut eignen sich dafür kleine chinesische Schälchen oder Marmeladeschalen!) Die Wachteleier schälen und halbieren.
  3. Das gehackte Fleisch zu 4 Laibchen oder Ringen formen, auf jeweils einen Teller setzen und in die Mitte eine tiefe Mulde eindrücken. Je ein Ei vorsichtig hineingleiten lassen. Frisch gehackte Kräuter rundum streuen und mit Wachteleiern garnieren. Teller auftragen und die restlichen Schüsseln in der Mitte des Tisches gruppieren. Dann das Fleisch bei Tisch je nach Geschmack mit mehr oder weniger der würzigen Zutaten vermengen.

Tipp:

Das festliche Beef Tatar mit knusprigem Toast oder getoasteten Briochescheiben genießen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindslungenbraten (bis 800 g)
  • 4 Hühnereier (topfrisch)
  • 8 Wachteleier (gekocht, als Garnitur)
  • 1 Glas Kaviar (klein)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 Essiggurkerl (bis 4)
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Senf (bis 2, scharf, englisch oder Dijonsenf)
  • Tomatenmark (scharf, ersatzweise Hot Ketchup)
  • Worcestershiresauce
  • Tabascosauce
  • 1 EL Paprikapulver (ca.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (oder Petersilie, frisch gehackt)