Fenchel-Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Vanilleschote
Auf die Einkaufsliste

Für den Fenchel-Apfelkuchen zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dazu die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Mehl unterheben. Die Vanilleschote auskratzen und unter den Teig mischen.

Die Masse in eine gut ausgefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform geben. Die Äpfel und den Fenchel in Spalten schneiden und die Masse, damit belegen.

Den Fenchel-Apfelkuchen im Backrohr (Heißluft) bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Diese Menge reicht für eine Springform mit 26cm Durchmesser.

Auf den Fenchel-Apfelkuchen oben drauf noch ein wenig Zimt streuen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Fenchel-Apfelkuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.04.2017 um 23:57 Uhr

    ich würde zuerst Fenchel und Äpfel vorbereiten und dann den Biskuitteig.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.01.2016 um 19:03 Uhr

    wieviel Äpfel braucht man da?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche