Feine Lebkuchen

Anzahl Zugriffe: 1.948

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Staubzucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   100 g Zitronat
  •   100 g Orangeat
  •   200 g Mandelkerne (gerieben)
  •   200 g Nüsse (gerieben)
  •   2-3 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die feinen Lebkuchen die Eier mit Staubzucker cremig aufschlagen. Zimt, Nelken und Zitronenschale unterziehen. Zitronat und Orangeat fein zerkleinert unter die Eimasse rühren. Dann die Mandelkerne und Nüsse hinzfügen und alles gut durchrühren.
  2. Auf Oblaten aufstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach dem Erkalten nach Lust und Laune den feinen Lebkuchen glasieren und eventuell mit abgeschälten Mandelkernen verzieren.

Tipp

Die feinen Lebkuchen neben einen Apfel gelegt in einer Blechdose aufbewahren. So wird er schön weichn und bleibt saftig.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feine Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Feine Lebkuchen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 6.12.2015 um 18:18 Uhr

    wieviele Eier werden da verwendet?

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Feine Lebkuchen