Feine Lebkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 250 g Staubzucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 2-3 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die feinen Lebkuchen die Eier mit Staubzucker cremig aufschlagen. Zimt, Nelken und Zitronenschale unterziehen. Zitronat und Orangeat fein zerkleinert unter die Eimasse rühren. Dann die Mandelkerne und Nüsse hinzfügen und alles gut durchrühren.
  2. Auf Oblaten aufstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen. Nach dem Erkalten nach Lust und Laune den feinen Lebkuchen glasieren und eventuell mit abgeschälten Mandelkernen verzieren.

Tipp

Die feinen Lebkuchen neben einen Apfel gelegt in einer Blechdose aufbewahren. So wird er schön weichn und bleibt saftig.

  • Anzahl Zugriffe: 1549
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feine Lebkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Feine Lebkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.12.2015 um 18:18 Uhr

    wieviele Eier werden da verwendet?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Feine Lebkuchen