Schwedischer Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gurke nach Belieben schälen und in schmale Scheiben hobeln.
  2. Die Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen.
  3. Dille klein hacken.
  4. Die Zutaten für das Dressing vermengen und mit dem Dressing verrühren.
  5. Das Dressing über den Gurken verteilen und da. Eine halbe Stunde an einem abkühlen Ort ziehen lassen.
  6. Noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Dille mögen, können Sie auch Schnittlauch verwenden oder den Gurkensalat ohne Kräuter zubereiten.

Wie mögen Sie Gurkensalat am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwedischer Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schwedischer Gurkensalat“

  1. ingridS
    ingridS — 2.11.2016 um 17:33 Uhr

    Ich gebe den Zwiebel in rohem Zustand dazu, da ist das Aroma viel stärker.

  2. molenaar
    molenaar — 6.4.2016 um 16:29 Uhr

    Guter Gurkensalat. Der Honig gibt eine leichte Süsse.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwedischer Gurkensalat