Die Paprikas abspülen, halbieren und Stengelansätze sowie Samen entfernen. Die Schoten kleinwürfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln abspülen und mit einem Teil des Grüns feinschneiden. Die geschälte Knoblauchzehe klein hacken. Das Öl in einer beschichteten, hochwandigen Bratpfanne erhitzen und die Jungzwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur anbraten. Anschließend die Paprikawürfel hinzfügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie Thymian würzen und mit Wein und Schlagobers aufgiessen. Zugedeckt ungefähr 10- 15 min bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Das Paprikaragout ohne Abdeckung bei starker Temperatur durchkochen, es soll eine sämige Konsistenz haben. Die Farfalle auf einen Durchschlag schütten und gut abgetropft auf der Stelle in die Bratpfanne zum Gemüse Form. Gründlich miteinander mischen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.