Wildgewürzsalz

Zutaten

  •   350-400 g Steinsalz (grob, oder Meersalz)
  •   1 1/2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  •   2 EL Thymian (gehäufte)
  •   2 TL Majoran (gehäufte)
  •   1 TL Rosmarin (gehäufter)
  •   2 EL Koriander
  •   1 EL Ingwer (gehäufter)
  •   4 EL Wacholderbeeren
  •   1 EL Lebkuchengewürz
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1 EL Macisblüte (Blüte des Muskatnussbaumes)
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   3 Stk. Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Alle ganzen Gewürze in einer Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Salz und den restlichen Gewürzen vermengen, in ein Glas füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Diese Salzmischung eignet sich hervorragend zum Bestreichen und Marinieren von Grillgut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Wildgewürzsalz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.5.2023 um 14:06 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 13.11.2017 um 16:32 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 22.11.2015 um 13:20 Uhr

    Danke für das Rezept, wird ausprobiert.

  4. Indiana016
    Indiana016 — 31.10.2015 um 10:18 Uhr

    ok

  5. Baramundi
    Baramundi — 13.9.2015 um 08:52 Uhr

    sehr brauchbar!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.