Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Eton-Mess

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Baiser (Windbäckerei, fertig gekauft)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Eton-Mess zerkleinern Sie die Baisers.
    Das Schlagobers steif schlagen.
  2. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer schönen Dessertschale die Meringuestücke einlegen, Erdbeeren darauf verteilen, Schlagobers beimengen und etwas durchmischen.
  4. Eton-Mess vor dem Servieren mit einem Minzblatt dekorieren.

Tipp

Der Namensgeber dieses berühmten englischen Desserts Eton-Mess, ist das altehrwürdige Eton College.

Sie könne die Baissers natürlich auch selbst herstellen.

  • Anzahl Zugriffe: 11597
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Eton-Mess

  1. insigna
    insigna kommentierte am 02.01.2019 um 08:58 Uhr

    Gute Idee zum Verarbeiten der Windbäckerei.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.01.2017 um 21:58 Uhr

    Dazu noch eine Kugel Vanilleeis.

    Antworten
  3. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 15.01.2016 um 20:13 Uhr

    Eton Mess wird im Original mit "Clotted Cream" zubereitet. Alternativ kann Mascarpone bzw. Mascarpone mit Schlagobers gemischt verwendet werden.

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 14.10.2015 um 11:03 Uhr

    Mhmm, schmeckt nach mehr.

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 14.10.2015 um 06:43 Uhr

    Gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Eton-Mess