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Eton-Mess

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für Eton-Mess zerkleinern Sie die Baisers.
    Das Schlagobers steif schlagen.
  2. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer schönen Dessertschale die Meringuestücke einlegen, Erdbeeren darauf verteilen, Schlagobers beimengen und etwas durchmischen.
  4. Eton-Mess vor dem Servieren mit einem Minzblatt dekorieren.

Tipp:

Der Namensgeber dieses berühmten englischen Desserts Eton-Mess, ist das altehrwürdige Eton College.

Sie könne die Baissers natürlich auch selbst herstellen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: England

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Baiser (Windbäckerei, fertig gekauft)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • Minze