Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe

Zutaten

Portionen: 4

Für Das Parfait:

  • 3 Dotter
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 20 ml Baileys
  • 1 TL Espresso (Instantpulver)

Für Die Crêpes:

  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Hagebuttenmark
  • 1 TL Butterschmalz
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 TL Honig
  • 4 Feigen (frisch)
  • 2 Orangen
  • Minze (Blätter)
  • 2 EL Schokoladenflocken
  • 0.5 TL Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zubereitung (circa 15 min):
  2. Dotter mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und abgekühlt aufschlagen, Espressopulver unterziehen. Schlagobers aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten eine Nacht lang, einfrieren.
  3. Vorbereitung (circa 20 min):
  4. Aus Ei, Milch, Mehl und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in beschichteter Bratpfanne kleine Crêpes zu Ende backen, nach dem Auskühlen mit Schablone als Stern schneiden. Schlagobers schlagen und mit Honig süssen. Feigen abspülen, in Spalten zerteilen. Orangen abschälen und filetieren.
  5. Anrichten:
  6. Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes setzen. Mit der Honigsahne (mit Hilfe Spritzbeutel und Lochtülle) eine Haube spritzen oder mit dem Löffel daraufgeben. Mit Kakao bestäuben. Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken überstreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.
  7. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 961
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 03.09.2015 um 18:07 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe