Zubereitung - Lachsfilet in Schnitzel schneiden - Mit Pfeffer und Saft einer Zitrone einmarinieren - Salzen und in Butterschmalz kurz ansautieren - Spinat blanchieren, auskühlen und gut abrinnen - Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken - Schnittlauch klein schneiden
Vorbereitung - Zwiebeln in Butter weichdünsten - Spinat und Knoblauch hinzufügen und würzen - Pergamentpapier (rund, in etwa 30 cm ø) einmal falten - Zentrum des unteren Teils mit Butterschmalz ausstreichen ~ Lachs, Blattspinat, Duxelles und Schnittlauch lagenweise übereinander anrichten - Andere Papierhälfte darüberklappen und Ränder sehr gut falzen - Oberfläche mit Butterschmalz bepinseln - Im heissen Herd, in Gratinplatte ein paar Min. fertiggaren - In der Hülle auf der Stelle zu Tisch bringen
Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!