Erdbeertorte ohne Backen

Zutaten

  •   140 g Butter
  •   200 g Butterkekse
  •   300 g Frischkäse (bzw. Topfen; 40 % Fett)
  •   75 g Staubzucker
  •   2 EL Milch
  •   100 g Mandelkerne (Plättchen oder evtl. gemahlen)
  • 600 g Erdbeeren
  •   500 g Schlagobers
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Zucker
  •   1 Pkg. Tortenguss
  •   100 ml Apfelsaft
  •   100 ml Holunderblütenlikör

Zubereitung

  1. Kekse in einen Frischhaltebeutel geben. Das Sackerl fest verschließen und die Kekse mit einem Nudelwalker zerbröseln.
  2. Die Brösel in eine ausreichend große Schüssel geben, die Butter schmelzen lassen und über die Keksbrösel gießen.
  3. In einer Kuchenform gleichmäßig verteilen. Ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
  4. Frischkäse mit Staubzucker und etwas Milch verrühren, darauf achten, dass es nicht zu flüssig wird.
  5. Alles auf dem Keksboden glattstreichen und mit Mandelkernen bestreuen. Anschließend die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Erdbeeren waschen und auf die Torte setzen. Darauf das Schlagobers verstreichen und mit Tortenguss garnieren.

Tipp

Versuchen Sie für Ihre Erdbeertorte ohne Backen für das Tortengelee einmal Holunderblütensaft. Er unterstreicht die fruchtige Note!

Den Tortenguss anstatt mit Wasser, mit Apfelsaft und Holunderlikör kochen und warm auf die Torte geben. Vor dem Servieren den Kuchen mit frischen Erdbeeren garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept