Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 ml Johannisbeersirup (schwarz)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 TL Zitronensäure (Ascorbinsäure)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Mixstab pürieren, mit Johannisbeersirup, Zucker und Zitronensäure mischen und kochen.
  2. Nach 4 Minuten Kochzeit Gelierprobe machen, eventuell abschäumen und in Gläser füllen.
  3. Umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Die Erdbeermarmelade schmeckt köstlich auf frischem Gebäck, kann aber auch für Kuchen verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3958
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Marmelade mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup