Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup

Anzahl Zugriffe: 6.466

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Erdbeeren
  •   250 ml Johannisbeersirup (schwarz)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1/2 TL Zitronensäure (Ascorbinsäure)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Mixstab pürieren, mit Johannisbeersirup, Zucker und Zitronensäure mischen und kochen.
  2. Nach 4 Minuten Kochzeit Gelierprobe machen, eventuell abschäumen und in Gläser füllen.
  3. Umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Die Erdbeermarmelade schmeckt köstlich auf frischem Gebäck, kann aber auch für Kuchen verwendet werden.

Welche Marmelade mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup