Erdbeer-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Topfen
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 2 Blatt Gelatine (eingeweicht)
  • 1 Schuss Rum
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 4 Blatt Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Topfencreme zunächst das Schlagobers steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen. Topfen mit Vanillemark mischen und das Schlagobers einrühren. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Die Topfenmasse vorsichtig unterheben.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken. Rum und Marmelade erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Diese Mischung in die Topfenmasse einrühren.
  3. In schöne Gläser (besonders gut machen sich dafür Weingläser) füllen. Für mindestens 2-3 Stunden einkühlen.
  4. Die Erdbeer-Topfencreme mit Minze garniert servieren.

Tipp

Als Garnitur für die Erdbeer-Topfencreme können auch frische Erdbeeren verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 14920
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Topfencreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Erdbeer-Topfencreme

  1. Pesu
    Pesu kommentierte am 02.02.2020 um 06:55 Uhr

    Als Garnitur gebe ich gehackte Haselüsse, Erdbeeren und auch einige Bananenstücke.

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.10.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.10.2015 um 14:38 Uhr

    Total erfrischend

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.07.2015 um 22:29 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 10.06.2015 um 11:52 Uhr

    leckere sache :)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Topfencreme