Erdbeer-Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Topfen
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 2 Blatt Gelatine (eingeweicht)
  • 1 Schuss Rum
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 4 Blätter Minze

Für die Erdbeer-Topfencreme zunächst das Schlagobers steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen. Topfen mit Vanillemark mischen und das Schlagobers einrühren. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Die Topfenmasse vorsichtig unterheben.

Die Gelatine gut ausdrücken. Rum und Marmelade erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Diese Mischung in die Topfenmasse einrühren.

In schöne Gläser (besonders gut machen sich dafür Weingläser) füllen. Für mindestens 2-3 Stunden einkühlen.

Die Erdbeer-Topfencreme mit Minze garniert servieren.

Tipp

Als Garnitur für die Erdbeer-Topfencreme können auch frische Erdbeeren verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
8 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Erdbeer-Topfencreme

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.10.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 10.10.2015 um 14:38 Uhr

    Total erfrischend

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.07.2015 um 22:29 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 19.06.2015 um 22:19 Uhr

    Locker und leicht

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.06.2015 um 20:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche