Erdbeer-Topfen-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den erstgenannten Ingredienzien einen Mürbeteig durchkneten und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen. Den Teig in eine Tortenspringform Form, ein paarmal mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C ca 20-25 min backen.
  2. Für den Biskuitboden Eiklar steifschlagen, Zucker gemächlich einrieseln, Dotter unterziehen, dann die restlichen Ingredienzien vorsichtig einrühren und in eine Tortenspringform mit 20 cm ø befüllen. Ca. 20 Min. bei 180 Grad backen.
  3. Den Biskuitboden abkühlen und einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit der Hälfte der Erdbeermarmelade bestreichen, eine Hälfte des Biskuitbodens darüberlegen, den Rest der Marmelade darauf gleichmäßig verteilen und mit Erdbeerlikör beträufeln. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit Erdbeerhälften belegen.
  4. Sauerrahm, Topfen und Zucker glattrühren und die aufgelöste Gelatine einrühren. Einen Springformrand um die Torte legen und die Topfenmasse über die Erdbeeren aufstreichen. Mit übrigen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen, den Ring lösen und zu Tisch bringen.

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