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Erdbeer-Schokomuffins

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Schokomuffins Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  2. Zucker und Ei langsam unter die Schokolade-Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in 6 Muffinformen füllen und bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Für das Frosting im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen, mit dem Frischkäse verrühren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und trocken tupfen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind das Frosting darauf verteilen, die Erdbeeren darauf setzten und noch einen Tupfen vom Frosting daraufgeben.
  5. Die Erdbeer-Schokomuffins servieren.

Tipp:

Wer möchte streut noch etwas gehackte Pistazien über die Erdbeer-Schokomuffins.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 g Schokolade
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 40 g Zucker
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • 6 Stk. Erdbeeren

Für das Frosting

  • 50 g Schokolade
  • 100 g Frischkäse