Erdbeer-Schnitten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Schnitten dünnes Biskuit nach Anleitung backen.
  2. Für den Schaum Eiklar mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 80 g Zucker mit Agar Agar mischen, ins kochende Wasser einrühren, kurz überkochen lassen und umrühren, bis sich das Pulver auflöst.
  3. 310 g Zucker dazugeben, kochen und umrühren bis er sich auflöst. Eiklar steif schlagen. Zuckermasse noch heiß unter den Schnee heben. So lange vorsichtig rühren, bis die Masse nur noch lauwarm, aber schon wieder stabil ist. Biskuitboden in einen Backrahmen (26x36) legen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Erdbeeren auflegen, mit 3/4 der Schaummasse bestreichen. Den restlichen Schaum gitterförmig auf die Schaummasse dressieren.
  4. Die Erdbeer-Schnitten bei 250°C backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp

Dekorieren Sie die Erdbeer-Schnitten vor dem Servieren noch mit Schlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 2677
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Erdbeer-Schnitten

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.05.2014 um 06:58 Uhr

    wieviele Eier ungefähr ergeben 20 dag Eiklar?

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 30.05.2014 um 09:57 Uhr

      Ein Eiklar wiegt im Durchschnitt 30-40g. Wir würden für dieses Rezept daher 5 Eiklar empfehlen. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 23.03.2014 um 10:13 Uhr

    Kindheitserinnerungen....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Schnitten