Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Schnitten dünnes Biskuit nach Anleitung backen.
  2. Für den Schaum Eiklar mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 80 g Zucker mit Agar Agar mischen, ins kochende Wasser einrühren, kurz überkochen lassen und umrühren, bis sich das Pulver auflöst.
  3. 310 g Zucker dazugeben, kochen und umrühren bis er sich auflöst. Eiklar steif schlagen. Zuckermasse noch heiß unter den Schnee heben. So lange vorsichtig rühren, bis die Masse nur noch lauwarm, aber schon wieder stabil ist. Biskuitboden in einen Backrahmen (26x36) legen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Erdbeeren auflegen, mit 3/4 der Schaummasse bestreichen. Den restlichen Schaum gitterförmig auf die Schaummasse dressieren.
  4. Die Erdbeer-Schnitten bei 250°C backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp:

Dekorieren Sie die Erdbeer-Schnitten vor dem Servieren noch mit Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Biskuit-Boden
  • 1200 g Erdbeeren
  • 200 g Eiklar
  • 450 g Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 ml Wasser
  • 3 g Agar Agar
  • Marillenmarmelade