Erdbeer-Rotwein-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 850 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Gelierpulver, normales
  • 1150 g Zucker ((1))
  • 2 EL Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
  • 250 ml Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
  • 1 Pkg. Zitronensäure (Pulver)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren abspülen, reinigen. Ein Drittel der Früchte leicht pürieren, den Rest achteln.
  2. Gelierpulver mit Zucker (2) durchrühren. Mit Erdbeermus, Erdbeerstücken, Wein, Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Unter Rühren erhitzen.
  3. Wenn die Menge kocht, den restlichen Zucker (1) dazugeben und 1 Minute machen.
  4. Die Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

  • Anzahl Zugriffe: 1432
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Rotwein-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Rotwein-Marmelade