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Erdbeer-Rotwein-Marmelade

Zubereitung:

  1. Erdbeeren abspülen, reinigen. Ein Drittel der Früchte leicht pürieren, den Rest achteln.
  2. Gelierpulver mit Zucker (2) durchrühren. Mit Erdbeermus, Erdbeerstücken, Wein, Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Unter Rühren erhitzen.
  3. Wenn die Menge kocht, den restlichen Zucker (1) dazugeben und 1 Minute machen.
  4. Die Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 850 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Gelierpulver, normales
  • 1150 g Zucker ((1))
  • 2 EL Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
  • 250 ml Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
  • 1 Pkg. Zitronensäure (Pulver)