Erdbeer-Rotwein-Marmelade
Zubereitung:
- Erdbeeren abspülen, reinigen. Ein Drittel der Früchte leicht pürieren, den Rest achteln.
- Gelierpulver mit Zucker (2) durchrühren. Mit Erdbeermus, Erdbeerstücken, Wein, Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. Unter Rühren erhitzen.
- Wenn die Menge kocht, den restlichen Zucker (1) dazugeben und 1 Minute machen.
- Die Marmelade abschäumen und heiß randvoll in die Gläser befüllen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 850 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Gelierpulver, normales
- 1150 g Zucker ((1))
- 2 EL Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
- 250 ml Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
- 1 Pkg. Zitronensäure (Pulver)