Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Erdbeermark
  •   360 g Joghurt
  •   100 g Fruchtzucker
  •   7 Gelatine
  • 40 g Zitrone (Saft)
  •   250 g Schlagobers (geschlagen)
  •   1 Biskuitboden ca 1 cm hoch

Zubereitung

  1. Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt verrühren, die Gelatine im Saft einer Zitrone zerrinnen lassen, untermengen und leicht anziehen. Die Schlagobers unterziehen. In einem, mit einem Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Menge hineingeben und für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Reifen schneiden, mit Schlagobers einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.
  2. Variationen: Biskuit mit Erdbeeren belegen, Menge hineingeben...
  3. Nur den Tortenrand mit Schlagobers einstreichen, die Torte mit Erdbeeren belegen und mit Gelee glänzen.
  4. Graz
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker“

  1. luisiana
    luisiana — 14.1.2015 um 21:47 Uhr

    klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker