Erdbeer-Holler-Bowle

Zutaten

Portionen: 8

  • 1 l Weißwein
  • 40 ml Orangenlikör
  • 1/2 kg Erdbeeren (frisch, geviertelt, mit Staubzucker mariniert)
  • 5 Hollerblüten
  • 1 Bund Zitronenmelisse (Blättchen abgezupft)
  • 1 Flasche(n) Sekt (eisgekühlt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Holler-Bowle zuerst die Erdbeeren waschen, trockentupfen, vierteln und mit Staubzucker bestreuen. Umrühren. Es sollten alle Erdbeeren mit Staubzucker umhüllt sein. Nötigenfalls nachzuckern.
  2. Blütendolden und Zitronenmelissenblätter mit dem Orangenlikör und dem Wein begießen und 2-3 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
  3. Anschließend den Wein abseihen und mit den Erdbeeren mischen.
  4. Zum Schluss die Erdbeer-Holler-Bowle mit Sekt aufgießen und sofort servieren.

Tipp

Mit einer Kugel Vanilleeis wird Ihre Erdbeer-Holler-Bowle zum Dessert.

  • Anzahl Zugriffe: 2295
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Holler-Bowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Holler-Bowle