Erdäpfelstrudel

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 200 g Erdäpfel (kurz gekocht)
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (flüssige, zum Bestreichen)
  • Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelstrudel Zucker in einem Topf am Herd rühren, bis er warm wird. Dotter hinzufügen, geriebene Erdäpfel und den Eischnee unterheben.
  2. Strudelteig laut Packungsanleitung verarbeiten. Erdäpfelmasse auf den Strudelteig streichen, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und zuckern.
  3. Im Rohr bei Mittelhitze backen, bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipp

Den Erdäpfelstrudel mit Kompott servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 945
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelstrudel

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Erdäpfelstrudel

  1. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 09.07.2015 um 08:13 Uhr

    ehrlich mit Kompott?

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 03.02.2015 um 15:29 Uhr

    mein Lieblingsstrudel-Prima

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelstrudel