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Erdäpfelstrudel

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelstrudel Zucker in einem Topf am Herd rühren, bis er warm wird. Dotter hinzufügen, geriebene Erdäpfel und den Eischnee unterheben.
  2. Strudelteig laut Packungsanleitung verarbeiten. Erdäpfelmasse auf den Strudelteig streichen, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und zuckern.
  3. Im Rohr bei Mittelhitze backen, bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipp:

Den Erdäpfelstrudel mit Kompott servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 200 g Erdäpfel (kurz gekocht)
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (flüssige, zum Bestreichen)
  • Zucker (zum Bestreuen)