Erdäpfelpüree

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig kochend)
  • ca. 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelpüree die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse pressen. Die Milch zusammen mit dem Obers und die Butter erwärmen und zu den Erdäpfel rühren. Das Erdäpfelpüree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Tipp

Zu dem Erdäpfelpüree kann man knusprige Zwiebelringe servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5433
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Erdäpfelpüree

  1. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 23.02.2018 um 01:52 Uhr

    Interessant, ich habe Kartoffelpüree noch nie mit Sahne gemacht.

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.01.2016 um 21:11 Uhr

    Eine sehr gute Idee die Erdäpfel mit der Schale kochen. Daumen hoch...

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 10.11.2015 um 15:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.10.2015 um 14:09 Uhr

    LECKER

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 25.03.2015 um 08:51 Uhr

    mach ich auch immer so, ich finde bei der üblichen Variante, die Erdäpfel geschält zu kochen schmeckt das Püree nicht so gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelpüree