Erdäpfelgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (gekocht)
  •   Butter
  •   Salz
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1/2 Becher Creme fraiche

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgratin werden die gekochten Erdäpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Eine Pfanne wird mit Butter ausgestrichen und in Lagen die Erdäpfel einschichtet. Schlagobers mit Creme fraiche verrühren, salzen und über die Erdäpfel gießen.
  3. Das Erdäpfelgratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Tipp

Das Erdäpfelgratin mit gebratenen Gemüse (Zucchini, Melanzani, Paprika etc.) servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfelgratin“

  1. Erika_B
    Erika_B — 10.11.2023 um 19:20 Uhr

    Da passt gut noch etwas Knoblauch rein, gibt mehr Geschmack!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.2.2023 um 19:02 Uhr

    sehr köstlich

  3. Franzp
    Franzp — 18.4.2015 um 12:16 Uhr

    Heute nachgemacht, sehr gutes Rezept, habe jedoch noch zusätzlich Käse auf und in das Gratin gerieben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelgratin