Kürbis-Ingwer-Currygemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zwiebel (rot)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (ca. nussgroß)
  •   400 g Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis)
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Currypulver
  •   Salz
  •   1 EL Sojasauce
  •   Wasser
  •   1 Handvoll Kürbiskernen (gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Gemüse zuerst die Zwiebel klein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und pressen. Ingwer schälen und klein hacken. Kürbis ebenfalls schälen und fein schneiden.
  2. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauchzehen und Ingwer dazugeben. Kürbis ebenfalls hinzufügen und kurz mitrösten. Die Mischung mit Currypulver und Salz würzen, anschließend mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen und das Gemüse weich dünsten. (Dabei wenn nötig immer wieder Wasser zugießen.)
  3. Das Kürbis-Ingwer-Currygemüse mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp

Das fertige Gemüse am besten mit Bandnudeln servieren.

Welche Kürbissorte bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept