Erdäpfel-Mais Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfel (fest kochend)
  •   1 Dose(n) Gemüsemais (150 g)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 EL Essig
  •   4 EL Öl
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, abseihen, auskühlen lassen und schälen.
  2. Den Gemüsemais abseihen und in eine Salatschüssel geben. Zwiebel schälen und hacken, Erdäpfel in Scheiben schneiden.
  3. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker eine Marinade rühren.
  4. Die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel zum Mais in die Schüssel geben, gehackten Zwiebel sowie Marinade darüber verteilen, durchrühren und den Salat mit Pfeffer würzen.

Tipp

Den Salat mit frischen Kräutern verfeinern.

Erdäpfelsalat mit Mais?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept