Alt-Wiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen
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<p>In Wien heißen Kartoffeln ERDÄPFEL. Darüber lässt sich mit Wienern kaum diskutieren. Dass man im westlichen Österreich Kartoffeln sagt, ist den Wienern ebenso egal wie der Umstand, dass sie auch zu einer einzigen Kartoffel „ein Erdäpfel“ sagen. Dafür machen die Wiener wunderbare Dinge aus der erdigen Knolle, sei es Erdäpfelpüree, sei es Erdäpfelsalat (die einzige tatsächlich allgemein akzeptierte Beilage zum Wiener Schnitzel) oder eben die herzhafte Erdäpfelsuppe.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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Im Rezept steht 500g Sauerteig, bereite ich jetzt das Brot nur mit dem Sauerteig ohne zusätzlichem Mehl zu, das ist sowas von verwirrend, mache immer Teige mit meinen selbst angesetzten Sauerteig,verstehe das Rezept nicht .m
500g Sauerteig? Verstehe ich nicht...
Liebe Siegi St.! Hierzu ein Rezept für Sauerteig sauerteig-grundrezept-rezept-133 . Der wird dann dafür verwendet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion